هل يجوز صلاة التهجد بعد الوتر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يجوز صلاة التهجد بعد الوتر ؟

الشيخ : نعم .

السائل : يجوز صلاة التهجد بعد الوتر ؟

الشيخ : إيش هو التهجد ؟

السائل : يعني قيام الليل أو تطوُّع أو أي شيء .

الشيخ : قيام الليل بيصير قبل الوتر . قيام الليل بعد الوتر ما فيه قيام الليل قبل الوتر كما قال - عليه السلام - : صلاة الليل مثنى مثنى ، فإذا خَشِيَ أحدكم الصبح فليوتِرْ بركعة ، توتر له ما قد صلى قيام ليل أو سميته تهجُّدًا بعد الوتر ما فيش .

السائل : ما فيش .

الشيخ : ما فيه إلا ركعتين .

السائل : اللي هم .

الشيخ : ركعتين كان الرسول يصليهما بعد الوتر .

السائل : وضوء مثلًا وضوء مثلًا وإلا إيش ؟

الشيخ : الله يهديكم ركعتين بعد الوتر كان الرسول يصليهما بعد أن يصلي الوتر كان يصلي الوتر بوضوء وإلا بدون وضوء ؟

السائل : لا يقصد سنة وضوء يعني .

الشيخ : الله يهديكم .

السائل : طيب ، ما فيش حاجة بعد الوتر .