حكم صلاة وترين في ليلة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س268: يقول السائل ع. م سوداني الجنسية ومقيم بالقصيم: هل يجوز أن يصلي وترين في ليلة ؟ وإذا أردت أن أوتر أول الليل ثم قمت في آخره وصليت التهجد، هل أوتر أم لا؟
ج268: الوتر مرة واحدة، ولا يجوز تكراره؛ إذ لا وتران في ليلة واحدة، وإذا أوترت في ليلة يكفي هذا، ولا مانع أن تقوم من آخر الليل، وتصلي ما تيسر لك من غير وتر، يكفي الوتر الأول، وإن أخّرت الوتر فعليك أن تعزم على القيام في آخر الليل، ولا يشق هذا عليك، فإنك تؤخر الوتر إلى آخر الليل.