كيفية النفث في الصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
بالنسبة لتلبيس الشيطان في الصلاة.. هل يثني رأسه لليسار أو يميل به قليلًا لأجل أن يتفل على الشيطان؟

الجواب:
يلتفت قليلًا، هكذا جاءت السنة عن النبي ﷺ فإنه لما اشتكى إليه عثمان بن أبي العاص الثقفي  قائلًا: يا رسول الله إن الشيطان قد لبس علي صلاتي. فقال ﷺ: "ذاك شيطان يقال له خنزب، فإذا أحسست بذلك فانفث عن يسارك ثلاث مرات وتعوذ بالله من الشيطان ثلاثًا" قال عثمان: ففعلت ذلك فأذهب الله عني ما أجد. أخرجه الإمام أحمد وبعض أهل السنن بإسناد صحيح.