كيف أقضي الصلاة الفائتة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عند مثلًا عند النوم عن صلاة الفجر - مثلًا - أو أي صلاة أخرى - مثلًا - أريد أن أقضيها هل أقيم الصلاة مثلما هي عادي إذا بدي أصليها حاضرة وأجهر فيها كيف يعني قضاء الصلاة ؟

الشيخ : نعم الصلاة التي فاتت .

السائل : نعم .

الشيخ : تقضى كما فاتت بمعنى صلاة ليلية ما استيقظ لها ولا تذكرها إلا نهارًا .

السائل : نعم .

الشيخ : فيصلِّيها جهرًا .

السائل : جهرًا .

الشيخ : والعكس بالعكس صلاة نهارية ما تذكرها إلا ليلًا فيصلِّيها سرًّا .

السائل : نعم .

الشيخ : وهكذا صلاة فاتته في السفر فتذكرها في الحضر فيصليها قصرا وبالعكس صلاة فاتته في الحضر فتذكرها في السفر فيصليها تمامًا فالصلاة تقضى كما فاتت .

السائل : نعم جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .