حكم الخمار للمرأة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل رمز لاسمه بـ (أ. أ. أ) يقول: ما حكم ارتداء الخمار بالنسبة للمرأة المسلمة، وهل كان معروفًا في زمن الرسول ﷺ؟

الجواب:
الخمار مشروع بين النساء، وبين المحارم، وواجب إذا كان يراها أجنبي، يجب أن تختمر لتغطي رأسها، ووجهها، ومعروف في عهد الصحابة، وفي عهد النبي ﷺ وما بعده، قال الله تعالى: {وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ} [النور:31].
فالخمار ما يوضع على الرأس، ويستر به الوجه والرأس، ومقدم البدن، وقد يكون طويلًا يستر البدن كله مع الرأس. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.