ما حكم تعبير الرؤى والاشتغال بذلك ؟ وسؤال طالب من الشيخ أن يفسر له رؤيته.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في هناك رؤيا رأيتها هل يصح الآن أن أتكلم بها أم ؟

الشيخ : لك ذلك لكننا نحن كما قال - تعالى - .

السائل : نعم .

الشيخ : وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : أما إذا أردت أن تقصها ما عندي مانع .

السائل : جزاك الله خير ، رؤيا رأيتها في عمان قبل صلاة الفجر ، صليت العشاء في جماعة ثم نمت قبل صلاة الفجر بساعة أنا في الرؤيا رأيت النبي - عليه الصلاة والسلام - .

الشيخ : - عليه الصلاة والسلام - .

السائل : وكنا أنا ومجموعة من الاخوان يعني الحمد لله متمسكين بكتاب الله وسنة رسوله فقال يعني في يوم الجمعة كنت في ثياب العمل ثم لبست فوق ثياب العمل ثوبًا أبيضا قبل أن ندخل نصلي الجمعة في المسجد فرأيت النبي - صلى الله عليه وسلم - فقال مرحبًا بذرِّيَّتي .

الشيخ : ما شاء الله !

السائل : الله يبارك فيك ، وبعد ذلك بقليل رأيت وجها أجلكم الله أشعث أسود أغبر كأنه اللعين إبليس عليه لعنة الله والملائكة والناس أجمعين ، فكان بيدي عصا فرفعتها عنه فولى هاربا ، وبعدها استيقظت الى صلاة الفجر والحمد لله .

الشيخ : خير رأيت وشر وقيت .

السائل : الله يبارك فيك .