هل الحديث الذي فيه ( كنت سمعه الذي يسمع به وبصره الذي ... ) الى آخر هل هذا الحديث من صفات الله سبحانه وتعالى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثاني : يقول الله - سبحانه وتعالى - في الحديث القدسي أنه : وما زال عبدي يتقرَّب اليَّ بالنوافل - الى آخر الحديث - حتى أحبَّه ، كنت سمعَه الذي يسمع به الى آخره ، هل هذا الحديث أيضًا من صفات الله - سبحانه وتعالى - عندما يقول : حتى أصبح سمعَه الذي يسمع به ، وبصرَه الذي يبصر به الى آخره .

الشيخ : لا ، ذلك معناه يسمع بي ، يعني موفقا بي .

السائل : آها يسمع ، لا يسمع إلا ما يرضي الله - سبحانه وتعالى - ، ولا يمشي إلا فيما يرضي الله - سبحانه وتعالى - .

الشيخ : هو كذلك .

السائل : طيب ، طيب .