حكم مسح العينين عند سماع الأذان
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
عندما يسمع الأذان نمسح العينين بباطن أنملة السبابتين بعد تقبيلهما، ما هو رأيكم في ذلك؟
علمًا بأننا وجدنا في كتاب فقه السنة، وفي كتاب الحاشية حديثًا يحث فيه الرسول ﷺ أبا بكر الصديق على ذلك.

الجواب:
هذا لا أصل له، لا أصل له، مسح العينين بأطراف السبابتين هذا لا أصل له عند الأذان، بل هذا من البدع، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وما رأيكم في ذلكم الحديث الذي ذكر في فقه السنة؟

الشيخ: لا صحة له، نعم.

المقدم: الحديث غير صحيح؟

الشيخ: لا صحة له، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.