هل يشرع مسح العينين عند سماع المؤذن يقول أشهد أن محمد رسول الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : يقول إن بعض الناس إذا سمع قول المؤذن أشهد أن محمدا رسول الله مسح عينه كذا .

السائل : ... .

الشيخ : يبلها ؟ يبل أصبعه ثم يمسح عينه لأجل أن لا يصيبها العمى. نقول : هذا خطأ هذا خطأ ولا يجوز للإنسان أن يعتقد هذا الاعتقاد لأن نقول من من الذي قال لك إن هذا يحصل بهذا الشفاء هذا قول على الله بلا علم .