في مسلخ الأغنام الذين يذبحون لا يضعون الذبيحة بكاملها اتجاه القبلة بل يكتفون بثني الرقبة اتجاه القبلة فقط فهل هذا يكفي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في مسلخ الأغنام الذين يذبحون لا يضعون الذبيحة بكاملها تجاه القبلة ، بل يكتفون بثني الرقبة تجاه القبلة فقط ، فهل هذا يكفي ؟.

الشيخ : استقبال القبلة عند الذبح ليس بواجب ، بل لو ذبح الإنسان لأي جهةٍ كانت فالذبيحة حلال ، وعلى هذا لا يحتاج إلى ليِّ الرقبة عند الذبح ، بل إن أمكن أن يوجه الذبيحة كلها إلى القبلة ، وإلا ذبحها حيث كانت.