حكم من يؤم الناس ويخطئ ولا يجد من يفتح عليه
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من طبرجل سليم سلامة الشراري بعث برسالة مطولة، ولها جمع من الأسئلة، يقول فيها: إنني -ولله الحمد- مستقيم، وأحفظ بعض سور القرآن الكريم، وأتقدم لأصلي بالناس في أكثر الأحيان، إلا أنني أخطئ، ولا أجد من يفتح علي، فما هو توجيهكم؟

الجواب:
لا حرج في ذلك، والحمد لله، إذا كانت الفاتحة قد أتقنتها، وأديتها فالغلط في بعض السور الأخرى، أو الآيات الأخرى لا يضر، ولا يضركم عدم وجود من يفتح عليه، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.