الفتح على الإمام
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 6615 )
س4: في ليلة أخذت المصحف لكي أتابع الإمام في صلاة التراويح فأخذ يغلط فرديت عليه ولكنه يخطئ في جميع قراءاته ثم تركته ولم أرد على أخطائه؛ لأنه يخطئ كثيرًا، فهل علي ذنب وأنا أسمعه يقرأ القرآن ويخطئ؟
ج:4 يشرع للمأموم إذا غلط إمامه أو نسي قراءته أن يفتح عليه ويلقنه الصواب في القراءة. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.