حكم صيام يوم السبت إذا وافق ستًا من شوال
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من أسئلة هذا السائل من الأردن يقول يا سماحة الشيخ: إذا أردنا أن نصوم ستة أيام من شوال بشكل تتابعي، وصادف في أحد الأيام يوم السبت فهل نصوم ذلك، أم نفطر؟

الجواب:
مثلما تقدم، الأفضل أن يصومه متتابعة، وصوم يوم السبت لا بأس به، ولو مفردًا؛ لأن الحديث الذي فيه النهي عن صوم يوم السبت إلا فيما افترض علينا حديث ضعيف -كما تقدم- لا يصح عن النبي ﷺ.

المقدم: أحسن الله إليكم.