حكم لبس المرأة للملابس الضيقة أمام النساء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تسأل وتقول: ما حكم لبس المرأة للملابس الضيقة أمام النساء، وما حكم الخروج بها مع ارتداء الجلباب، أو العباءة خارج المنزل مثل المدرسة التي للبنات فقط؟

الجواب:
لبس الملابس الضيقة ما يجوز مطلقًا، لا عند النساء، ولا عند الرجال؛ لأنها تبين حجم العورة، وتفتن الناس، فالواجب الحذر منها، وأن تكون الملابس وسطًا ليس فيها ضيق، وليس فيها اتساع يبين العورة، ولكن متوسطة، هذا هو الواجب على المرأة، والرجل جميعًا، أن تكون الملابس وسطًا لا ضيقة تبين حجم العورة، ولا واسعة قد يبين منها بعض العورة، ولكن بين ذلك، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.