حكم لبس النساء الملابس الضيقة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
بعض الألبسة الضيقة تلبسها بعض النساء وخصوصا في مجال الأفراح والمناسبات، في الصلوات هل يجوز الصلاة في مثل هذه الألبسة الضيقة؟

الاحابة:
الجواب: لا يجوز للمرأة لبسالضيق، لأنهُ يفتن من ينظر إليها، ويبد أحجام أعضاءها، فهو فتنه، يجب عليها أن تلبس الفضفاض الواسع حتى يسترها، وإلا فإنها تكون من الكاسيات العاريات، التي قال فيها النبي صلى الله عليه وسلم (نساء كاسيات عاريات كأسنمة البخت رؤوسهن البخت المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها) وهذا وعيد شديد، وعلى المرأة أن تحتشم أن تحتجب أن تلبس اللباس الضافي عند خروجها لا تتعطر ولا تتطيب، لألا تفتن الناس، يفتتنون بها وهي تفتتن بهم، عليها أن تتقي الله عز وجل، تحافظ على حشمتها وحجابها وسترها لأنها مسلمه (يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ) عليهن جلابيب وهي الجلباب هو الغطاء الواسع مثل العبأه وهو الجلال الكبير، الجلباب هو الجلال الكبير، يسمى الملاءة أيضا، تكون فوق الثياب تسترها، فعلى على المرأة أن تتقي الله وأن تلتزم بالحجاب الساتر والحشمة من حين خروجها إلى أن ترجع.