هل الطفل محرم للمرأة في السفر؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائلة للبرنامج تقول: اضطريت للسفر للمملكة بدون محرم، ومعي ابني يبلغ من العمر خمس سنوات، وذلك كطلب من زوجي، حيث أن الظروف لا تسمح بترك عمله، والنزول لاصطحابي، والعودة بي مرة أخرى، فما حكم ذلك مأجورين؟

الجواب:
عليك التوبة إلى الله، هذا معصية وخطأ، وعليك التوبة إلى الله، والصبي ابن خمس ما يكون محرمًا، هذا صغير، المحرم يكون بالغًا، من الخمسة عشرـ فأكثر، وعليك التوبة إلى الله، والله يهدي الجميع. نعم.