حكم ترك إقامة الصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا سائل أرسل بمجموعة من الأسئلة السائل حميدان الصبحي يقول: ما حكم من نسي إقامة الصلاة ولم يذكر إلا بعد قطع التكبيرة هل يكمل الصلاة؟ أم ماذا يفعل؟ وما حكم الصلاة التي صلاها بدون إقامة؟ وجهونا سماحة الشيخ.

الجواب:
لا حرج عليه في ذلك تسقط والحمد لله؛ لأنها فرض كفاية فإذا لم يقم الصلاة فلا حرج عليه وصلاته صحيحة ولا ينقضها لأجل الإقامة بل يستمر ويكملها والحمد لله. نعم.