ما حكم قراءة القرآن على الميت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للصورة الأولى شيخنا ، أخشى أنا في بعض البلاد مثلًا .

الشيخ : أي صورة ؟

السائل : الصورة اللي ذكرها الأخ .

الشيخ : سرًّا ؟

السائل : أي ولو كانت سرًّا ، أخشى إنه هذه في بعض البلاد ، يقلد فيه تكون أجزاء صغيرة تقرأ على الميت ، فحتى يتم ختم القرآن كاملًا ، يعني كل إنسان يأخذ شيء معيَّن ثم يُقرأ - مثلًا - ثلاثين شخص فيكون القرآن قد قرئ يعني على روحه ؟

الشيخ : روح الميت !

السائل : إي نعم .

الشيخ : طبعًا هذا لا يجوز ، ما أدري إذا كان هذا وارد في سؤالك ، انتبهت لهذه الصورة ؟

السائل : صراحة كنت أريد أن أقول لك أن أسألك السؤال لكن الحمد لله .

الشيخ : سبقك بها عكاشة ، طيب هذا لا يجوز .

السائل : آخر سؤال شيخنا معليش .

الشيخ : طيب .