إذا صادف يوم العيد يوم الجمعة فما الأحكام المتعلقة في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عند يوم العيد عيد الفطر أو عيد الأضحى إذا صادف يوم الجمعة ، فما الأحكام المتعلقة في ذلك ؟

الشيخ : إذا صادف يوم الجمعة يوم العيد ، عيد الفطر أو الأضحى ، فإنه يجب أن تصلى صلاة العيد وأن تصلى صلاة الجمعة ، ثم يقال لمن حضر صلاة العيد من المأمومين إن شاء حضر صلاة الجمعة ، وإن شاء صلى بدلها ظهراً في بيته ، هذه الخلاصة.