ما معنى قول النبي صلى الله عليه وسلم : ( لا حلق ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جزاك الله خير يا شيخ ، هذه الكلمة الأخيرة التي تكلمتم بها ... الكلام السابق الذي تكلم به الأخ حول حديث لا حلق ظاهر الحديث ... الحديث شرحه ... ؟

الشيخ : إي أحسنتم ، هو لا حلق يعني في مصيبة ، لا حلق في مصيبة ، يعني ... مصيبة بوفات عزيز عليه فيظهر حزنه ومصيبته للناس يحلق ، فهذا هو الذي عناه الرسول - عليه السلام - بقوله : لا حلق .