هل يجوز استخدام "المسياد" للرجال؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
سائِلٌ يُريد مزيدًا من التَّوضيح في مسألة المسياد، يقول: إنَّ المسياد للنساء أصلًا، فهل يجوز استخدامه للرجال؟

الجواب:
إذا كان للنظافة: كنظافة الوجه وإزالة الأوساخ؛ فلا بأس به، ما هو بخاصٍّ بالنساء، فالصابون والأشنان والمكياج وكل شيء يُنَظِّف فهو للجميع، هذا ليس كالتَّشَبُّه باللباس أو الزي أو الكلام أو المشي، أمَّا ما تحصل به النظافة فلا بأس به.