هل يجوز بيع التقسيط وهل يساوي بيع التقسيط البيع المؤجل؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائلة : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائلة : الشَّيخ الألباني هل يجوز بيع التقسيط ، بيع التقسيط يساوي بيع المؤجل وهل يجوز زيادة السعر في البيع المؤجل ؟

الشيخ : إنت عم بتخربطي بالسؤال عم تضطربي .

السائلة : نعم .

الشيخ : عيدي سؤالك .

السائلة : هل يجوز بيع التقسيط وهل يساوي البيع التقسيط البيع المؤجل ؟

الشيخ : إذا كان بيع التقسيط فيه زيادة عن بيع النقد فالزيادة حرام لا تجوز ، أما إذا كان بيع التقسيط ما فيه هذه الزيادة فهو الأفضل .

السائلة : أيوا ، ولا يجوز أخذ الزيادة في السعر سعر البيع المؤجل .

الشيخ : هذا هو معنى كلامي .

السائلة : نعم .