امرأة تسأل عن بعض العبارات العامية التي تتردد على بعض الألسنة و هل يجوز التلفظ بها مثل ( عليك وجه الله أن تعطيني هذا )
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تسأل عن بعض العبارات العامية التي تتردد على بعض الألسنة ؟ وهل يجوز التلفظ بها مثل : عليك وجه الله أن تعطيني هذا ؟

الشيخ : هذا لا يجوز أن تقول : عليك وجه الله ، لأنها تستشفع بالله على خلق الله ، والله تعالى أعظم وأجل من أن يستشفع به على خلقه ، فلا يحل هذا اللفظ . نعم .