ما حكم حديث : ( لو وضع إيمان أبي بكر الصديق في كفة وإيمان الأمة في كفة لرجح إيمان أبي بكر ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : شيخنا العزيز .

الشيخ : تفضل .

السائل : سؤال عن حديث .

الشيخ : ... حطه .

السائل : الرسول - صلى الله عليه وسلم - : لو وُضِعَ إيمان أبي بكر الصديق - رضي الله عنه - في كفَّة وإيمان الأمة في كفَّة ؛ لَرَجَحَ إيمان أبي بكر الصديق .

الشيخ : نعم .

السائل : هل هو موضوع ؟

الشيخ : لا ، ليس موضوعًا ، وفي ظني أن معناه صحيح ، وقد يكون صحيحًا بهذا اللفظ أو بغيره ، وإذا كنت حريصًا لتعرف الجواب المقطوع به .