هل الأفضل صلاة جميع النوافل في البيت؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
أيضاً يسأل أو في سؤاله الأخير يقول: أيهما أفضل سنة المغرب هل هي في المنزل أم في المسجد؟

الجواب:
الأفضل في المنزل، هذا هو الأفضل سنة المغرب، سنة العشاء، سنة الفجر يتأكد فعلها في البيت، كان النبي يفعلها في البيت -عليه الصلاة والسلام-، وهكذا سنة الظهر الأفضل فعلها في البيت أيضًا، وهكذا جميع التطوعات فعلها في البيت أفضل؛ لقول النبي ﷺ: "أفضل صلاة المرء في بيته إلا المكتوبة" هكذا قال -عليه الصلاة والسلام- في الصحيحين.

المقدم: شكرًا، أثابكم الله.