هل الأفضل للمرأة أن تصلي في بيتها أم في المسجد القريب منها .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل المرأة : أيهما أفضل صلاتها في البيت و لا في المسجد , إذا كان المسجد قريب عن البيت ... مين الأفضل تصلي في البيت و لا في المسجد ؟

الشيخ : الأفضل : أن تصلي في بيتها إلا إذا كان في المسجد درس أو وعظ تستفيد منه المرأة ، فَهُون بْيَنْقَلب الحكم ، يصير الأفضل : أن تصلي في المسجد , أما إذا كان مجرد صلاة ، ففي البيت أفضل يعني لا يوجد في المسجد إلا صلاة الجماعة فصلاتها والحالة هذه في بيتها أفضل لها من صلاتها في مسجدها ، بخلاف ما إذا كان في المسجد درس أو وعظ فحينئذ صلاتها في المسجد أفضل لها .