هل يجوز التسبيح باليد اليسرى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ سؤال آخر .

الشيخ : تفضل .

السائل : قضية التسبيح باليسار .

الشيخ : خلاف السنة .

السائل : خلاف السنة .

الشيخ : خلاف السنة ، معارض للسنة ، السنة باليد اليمنى واليد اليسرى جعلت شرعًا للاستنجاء والاستنثار وإن يدًا .

السائل : نعم .

الشيخ : يستنجي بها الإنسان ويزيل النجاسة بها من بدنه لذكر الله أعظم من أن يسبح بها .

السائل : يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : شيخ قرأت رسالة بكر أبو زيد ، لا جديد في الصلاة ؟

الشيخ : نعم قرأتها .

السائل : يرد الشَّيخ على هذا ويقول أن تسبيح الله - عز وجل - ليس بأعظم من قراءة القرآن والنفث في اليد .

الشيخ : إي هداه الله ، هل سمعت جوابي ؟

السائل : نعم .

الشيخ : سمعت جوابي ؟

السائل : نعم شيخ سمعت جوابك .

الشيخ : وفهمته ؟

السائل : نعم .

الشيخ : هذا هو الرد على أبي زيد .

السائل : نعم جزاك الله خيرا .

الشيخ : وإياك إن شاء الله ... كان مستطيعًا أن يلبس لباس رثة .