ما حدود العورة للرجل هل هي من السرة إلى حد الركبة من الأعلى أو إلى حد الركبة من الأسفل و ما الحكم إذا لبست ثوبا ليس شفافا و لكن يظهر من تحته حدود الملابس الداخلية فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حدود العورة للرجل ؟، هل هي من السرة إلى الركبة إلى حد الركبة من الأعلى ، أم إلى حد الركبة من الأسفل ؟ وما الحكم إذا لبست ثوباً ليس شفافاً ولكن يظهر من تحته حدود الملابس الداخلية فقط ؟.

الشيخ : نعم ، عورة الرجل بالنسبة للصلاة ما بين السرة والركبة ، فالسرة هي ليست من العورة ، والركبة ليست من العورة .
وإذا لبس الإنسان ثوباً خفيفاً لكنه لا يصف البشرة لكنه يظهر به حدود الملابس الداخلية فإنه ساتر ، لأن الثوب الذي لا يستر هو الذي يرى من ورائه لون الجلد فيتميز الجلد أنه أحمر أو أصفر أو أسود أو ما أشبه ذلك ، نعم .