حكم صلاة المرأة للجمعة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تقول هذه السائلة يا سماحة الشيخ: هل للمرأة صلاة جمعة في المسجد الحرام؟ وهل تصلي مثل الرجال صلاة جمعة؟ أم لا بد أن تصلي صلاة الظهر حتى ولو كان في المسجد الحرام؟

الجواب:
ليس عليها جمعة المرأة، ليس عليها جمعة بل عليها أن تصلي الظهر في بيتها، فإن صلت مع الناس الجمعة أجزأتها إن صلت الجمعة مع الناس في المسجد أجزأتها عن الظهر وكفت، وإلا فإنها تصلي في بيتها ظهرًا أربع ركعات، لكن لو حضرت الجمعة في المسجد الحرام أو غيره وصلَّت مع الناس الجمعة أجزأت وكفت عن الظهر والحمد لله.

المقدم: أحسن الله إليكم.