صلاة المرأة جمعة في بيتها
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
صلاة المرأة السافرة

سؤال: هل تصح صلاة المرأة السافرة غير المتحجبة أمام الرجال الأجانب؟

الجواب: إذا كان قصده بغير المتحجبة أنها غير ساترة لوجهها فصلاتها صحيحة في حد ذاتها، ولكنها تأثم على كشف وجهها؛ لأنه يجب على المرأة أن تغطي وجهها عن الرجال الأجانب؛ لأدلة كثيرة من الكتاب والسنة.
[صلاة المرأة جمعة في بيتها]

سؤال: كنت أصلي الجمعة كما يصليها الرجال ركعتان سنة، وركعتان فرض، ولكني قرأت في كتيب عن الصلاة أنه ليس على المرأة صلاة جمعة، فهل أخطأت؟

الجواب: أخطأتِ فيما مضى؛ لأن المرأة لا تصح منها الجمعة إلا إذا حضرت مع الرجال، فإذا حضرت وصلت مع الرجال صحت صلاتها تبعًا.