حكم أخذ المرأة إجازة في القرآن من شيخ
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذه السائلة (أ. ص. ع) من السودان تقول سماحة الشيخ حفظكم الله: هل يجوز للمرأة أن تأخذ إجازة من شيخ في القرآن الكريم والعلوم الأخرى، كأن يجيزها في تلاوة القرآن وحفظه، أو في علوم أخرى؟

الجواب:
لا بأس إذا قرأت أو قرأ الرجل على طالب علم وأجازه بما روى عنه ما في بأس، أجازه بأن يروي عنه ما قرأه عليه لا بأس.

المقدم: وهذه امرأة يا شيخ.

الشيخ: إذا قرأت على امرأة أو على إنسان من أهل العلم، أسمعته وأجازها بما أسمعته مع الحجاب ومع عدم الخلوة، فلا بأس. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم، وبارك فيكم سماحة الشيخ.