كيفية المسح على الجوارب أثناء الوضوء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
في آخر أسئلة هذا السائل يقول: هل يصح مسح الأرجل أثناء الوضوء من خلف الجوارب؟

الجواب:
تمسح من فوق، السنة مسحها من فوق، النبي ﷺ كان يمسح على خفيه على ظاهرهما فقط، أما مسح العقب وأسفل الخف هذا ليس بصحيح، خبر ضعيف.
الصواب: أنه ﷺ كان يمسح على ظاهر خفيه كما رواه أبو داود بإسناد جيد عن علي  قال: كان النبي يمسح على ظاهر خفيه عليه الصلاة والسلام. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم سماحة الشيخ.