هل تشرع تحية المسجد في مكتبة المسجد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لا سؤال آخر .

الشيخ : تفضل ما هو .

السائل : عندي سؤال آخر ، تحية المسجد في يوجد بيت داخل المسجد وبعض الشباب يصلون تحية المسجد في تلك البيت ويذهبون إلى المسجد ويجلسون هل هو صحيح ؟

الشيخ : البيت يُدخل إليه من الباب الخاص به أم بابه إلى المسجد ولا يمكن الدخول إلى البيت إلا من المسجد أم كيف ذلك ؟

السائل : البيت يدخله من باب المسجد وهذا البيت فيها مكتبة فيها كتب ويدخلوها من باب المسجد يصلون ركعتين في تلك المكتبة ويطلعون على بعض الكتب ويذهبون إلى المسجد لا يصلون تحية المسجد .

الشيخ : إذًا هذا الذي تسميه بالبيت هو مكتبة المسجد .

السائل : مكتبة المسجد نعم .

الشيخ : فالصلاة هناك هو هذه المكتبة هي من المسجد فسواء صلى في المسجد أو في المكتبة فالتحية واجبة في المكتبة أو في المسجد .

السائل : جزاك الله خيرا يا شيخ .

الشيخ : وإياك .

السائل : يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : سؤال آخر .

الشيخ : هاته .

الشيخ : نعم .