كيف نرد على الذين ينادون بخروج المرأة و يقولون بأنها طاقة معطلة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ محمد الذين ينادون بخروج المرأة ويقولون بأنها طاقة معطلة ، كيف نرد عليهم ؟.

الشيخ : نقول : الحقيقة أنهم إذا قالوا هذا الكلام هم الآن يريدون أن يعطلوها ، المرأة شأنها وعملها في بيتها ، فهي إذا خرجت للسوق تعطل البيت ، وإذا تعطل البيت هذا هو تعطيل الطاقة ، لو أن المرأة في بيتها والرجل في دكانه ، استغنى كل إنسان بما عنده ، وحصلت الراحة للرجل وللمرأة أيضا .
وسبحان الله أين حنان الأمومة ؟ أن تذهب المرأة إلى عملها وتترك أطفالها الصغار من بنات وبنين يربيهم امرأة قد تكون ناقصة الدين ، ناقصة العقل ، ناقصة المروءة ، لا تعرف خصائص المجتمع ؟.
فيتربى هؤلاء الأطفال على ما تربيهم عليهم هذه الخادمة فيتغير المجتمع كله ، وربما تكون الخادمة غير مسلمة فتربيهم على خصال الكفر ، ما ندري !.
نسأل الله تعالى أن يصلح شعبنا ، وأن يصلح ولاة أمورنا ، وأن يرزقهم البطانة الصالحة التي تدلهم على الخير وتحثهم عليه ، وتبين لهم الشر وتحذرهم منه إ، نه على كل شيء قدير ، اللهم ولي علينا خيارنا واكفنا شر أشرارنا.