رأي الشيخ الألباني بكتاب * في ظلال القرآن * وكتاب * لماذا أعدموني * لسيد قطب
الشيخ محمد ناصر الالباني
الطالب : فيه الطرفة الأخرى التي أريد أن أقولها في بعض الاجتماعات التي حضرها الأخ المذكور قال يعني أنه ما هي القاعدة الشرعية التي ننطلق منها في تجويز هذا البرلمان ثم ذكر كتاب محمد قطب تدري . سيرة قطب هذه الكلمة قطب عندما تذكر في الاجتماع قطب قطب .

الشيخ : إي نعم .
الطالب : وذكر كذلك سيد قطب يعني في كتابه بأنه لا يجوز هذه البرلمانات فرموه بأن هذا سعودي ويستلم ريالات وما إلى ذلك فقلت له والنكتة والطرفة جاءت من أخونا أبو عبد الرحمن هنا أن نستمع إلى فتوى محمد ناصر الدين قطب ههه .

الشيخ : ههه لكن القطب اللي توفي في سبيل الله إن شاء الله ماذا يقولون فيه ؟ كمان كان يأخذ فلوس من السعودية .
الطالب : لم يقرؤوا لكتابه جيِّدًا فقط أن كل إنسان .

الشيخ : يعني الحقيقة سيد قطب - رحمه الله - له كتابات في السجن كأنه سلفي .
الطالب : كأنه سلفي نعم لكن هم عندهم " ظلال القرآن " شكلًا كل الإخوان المسلمين يحتوي مكتبته " ظلال القرآن " .

الشيخ : " ظلال القرآن " لا ينفع يعني من حيث العقيدة لكن القواعد التي وضعها في السجن ونشرها أظن في لماذا إيش ؟

السائل : لماذا أعدموني ؟

الشيخ : أعدموني إي له كتابات رائعة جدًّا ، شو أبو عبد الرحمن ؟