ما مناسبة الاستغفار بعد الصلاة مباشرة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الثاني يقول : ما مناسبة الاستغفار بعد الصلاة مباشرة ؟.

الشيخ : المناسبة ظاهرة ، أي إنسان تخلو صلاته من خلل ؟. يمكن للإنسان أن ينفتح عليه باب الوسواس والهواجس ، يمكن يقصر في الركوع أو في السجود أو في القيام أو القعود فالصلاة لا تخلو من خلل ، فناسب أن يبادر بالاستغفار من بعد السلام مباشرة ، ليمحو الله بهذا الاستغفار ما كان من خلل في صلاتهم ، نعم.