الاستغفار في التشهد
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 19136 )
س 3: عند التشهد قبل كل شـيء عندما أجلس أقول أستغفر الله ثلاث مرات هل يصح هذا؟
ج 3: هذا الذي تفـعلينه وهو الاستغفار ثلاثًا قبل التشهد في الصلاة بدعة لا أصل لها، وإنما يشرع الاستغفار ثلاثًا بعد السلام كما كان النبي صلى الله عليه وسلم يفعل ذلك بعد السلام ولكن يشرع الدعاء والاستغفار بعد قراءة التشهد الأخير وقبل السلام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.