حكم الذبح في مكان ولادة المولود
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ومن العادات أيضًا: أنهم يذبحون كبشًا في محل المكان الذي يقع عليه المولود عند ولادته، ما حكم الشرع في ذلك؟

الجواب:
كذلك هذا باطل منكر بدعة، يجب تركه؛ لقول النبي ﷺ: من أحدث في أمرنا ما ليس منه فهو رد، يعني: في ديننا، وهذا لا أصل له في الدين أن يذبح في مكان المولود ذبيحة، ويقول ﷺ: من عمل عملًا ليس عليه أمرنا فهو رد، يعني: فهو مردود. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.