الإعلان عن المولود في المسجد
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 16060 )
س: هل يجوز أن يذاع لكل مولود في المسجد ليدعو له المصلون، يعني هل يجوز لكل مسلم أن يأتي المسجد ويعلن في المسجد ولادة كل مولود له؛ ليدعو له المسلمون؟
ج: الإذاعة عن ولادة المولود في المسجد من أجل أن يدعو له الحاضرون عمل لا يجوز؛ لأنه مبتدع لقول النبي صلى الله عليه وسلم: من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد خرجه الإمام مسلم في (صحيحه) ولم يكن من سنته صلى الله عليه وسلم الإعلان عن المواليد في المساجد؛ ليدعى لهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.