رجل توفي في ذات الليلة التي ولدت فيه امرأته مولدته ، فهل له عليها عدة علما بأن الوضع كان قبل الوفاة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بس سألك عنها الشَّيخ عبد الله العبيلان .

الشيخ : أيوا .

السائل : ألا وهي عندما توفي أخي ، قبل شهور ، ترك امرأته وضعت يوم الخميس مولودة في المستشفى ، وهو في نفس الليلة توفي .

الشيخ : الوضع كان قبل ولا بعد ؟

السائل : الوضع كان قبل الوضع .

الشيخ : قبل الوفاة .

السائل : نعم بيوم .

الشيخ : طيب .

السائل : الحمد لله .

الشيخ : يرحمك الله .

السائل : فهل عليها العدة ؟

الشيخ : أيوا ، إذا الوضع كان قبل ، طبعًا عليها العدة ، أما لو كان بعد ما في عليها عدة ، شو كان الجواب سابقًا ؟

السائل : أنا فهمت خطأ .

الشيخ : خير إن شاء الله !