مشروعية الاستعاذة بالله عند الغضب
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا سائل يقول -أبو عبد الله-: بماذا تنصحون الذي يغضب مرارًا وتكرارًا في جميع أعماله، ومع أولاده، بماذا تنصحونه، وما العلاج من الغضب مأجورين؟

الجواب:
ننصحه بالتعوذ بالله من الشيطان، وجهاد النفس بالحلم، وإذا أحس بالغضب يتعوذ بالله من الشيطان، هذا من علاجه، يقول: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، النبي ﷺ لما رأى رجلًا اشتد به الغضب قال: "إني لأعلم كلمة لو قالها لذهب عنه ما يجد: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم".
يكثر من قوله: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم حتى يهدأ.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.