حكم جلوس الرجال والنساء في مجلس واحد للتحدث
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
......؟

الجواب:
إذا كان النساء مع النساء، والرجال مع الرجال ما في كشف للرجال، ولا إظهار زينة؛ لا بأس.
أما أن يجتمعوا جميعًا من غير تحجب، ومن غير مبالاة؛ فلا يجوز هذا، بل إذا كانت النساء مع النساء في وقت ما ليس فيه سهر، ولا إضاعة أوقات، ولا يجتمعن على باطل، لا بأس، إذا زار النساء الجيران، هذا طيب بين الجيران، لكن بشرط أن يكون ذلك على غير سوء، على غير عمل صالح، يعني حتى لا يكون هذا على عمل سيئ، ولا يكون معه التكشف للجار، أو لزوج الجارة، أو ما أشبه ذلك، بل يكون معه احتشام، وتستر، وحجاب، والنساء مع النساء، والرجال مع الرجال في غير معصية، بل زيارات مناسبة في حد مناسب، وفي اجتماع مناسب للتنفيس عن النفس، والترويح عنها، وللتحدث الذي جرت به العادة بين الجيران، فهذا لا بأس به.