شيخنا أحسن ما قيل في حديث ( إذا خرجت المرأة من بيتها استشرفها الشيطان ) هل يمكن الجمع بينه وبين حديث ( أمر أن تستشرف الأضحية ) يعني الشيطان يقلبها ويصير يعبث فيها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، أحسن ما قيل في حديث : إذا خرجت المرأة من بيتها استشرفها الشيطان ، هل يمكن الجمع بينه وبين حديث : أمر أن تستشرف الأضحية ، يعني الشيطان يقلبها ويصير يلعب فيها ؟

الشيخ : لا ، هو الشيطان اللي يظهرها بمظهر المغري أمام الرجال ، ذاك استشراف في الأضحية فعلي ومادي وملموس .

السائل : طيب ، يعني ممكن يا شيخ يكون هكذا - أيضًا - يعبث فيها ؟

الشيخ : غير متبادر .

السائل : آ ، غيبي يعني ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : نبعد الطاولة يا شيخ عنك ؟

الشيخ : نعم .

السائل : نبعد الطاولة ؟

الشيخ : لا ، أني ماني متضايق بس بدي يلتئم الجمع ، لحتى نسمع سؤال الأخ ما بعرف ليكون فيه شيء من الحركات ثاني ولا خلصنا ؟

السائل : خلصنا .

الشيخ : تفضل يا أستاذ .