هل يُقتصر على علم العقيدة دون السنن في هذا العصر لأن العقيدة أولى من غيرها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يقتصر العلم على العقيدة ، وترك السنن في هذا الوقت يعني في هذا العصر نشر العقيدة أولى أم ؟

الشيخ : نشر العقيدة بلا شك هو الأوجب لكن لا يقتصر على هذا ؟ يجب أن يتعلم كل فرد من أفراد المسلمين ما هو فرض عين عليه ، ما هو فرض عين عليه سواء كان متعلقاً بالعقيدة وهذا قبل كل شيء أو متعلق بالصلاة أو بالصيام أو نحو ذلك ، أما الفصل بين العقيدة وبين الفريضة فهذا مضى زمانه لأننا لسنا الآن في زمن التشريع نحن الآن في زمن تلقي التشريع كاملاً فيجب تبليغ هذا الشرع كما تعلمناه كاملاً أما تطبيقه فهذا طبعاً يختلف باختلاف الأحكام ، ويختلف أيضاً باختلاف الطاقات والقدرات كما تحدثنا آنفاً عن الجهاد ، الجهاد في البوسنة والهرسك ، نعم .