ما صحة القول بإخبار الملائكة لمعاذ بموت النبي؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: أحد الإخوة المستمعين يقول: (ق.ع.س.) معلم سوداني في اليمن يقول: سمعت في شريط أن معاذ بن جبل  عندما توفي الرسول ﷺ كان باليمن وأخبره بنبأ الوفاة ملك من السماء، فما صحة هذا القول؟
الجواب: لا أعلم لهذا أصلاً، لا أعلم لهذا الخبر أصلاً لكن نعم هو كان في اليمن وقدم في خلافة الصديق ، ولكن هذا القول إنه أخبره بوفاة النبي ﷺ ملك فهذا لا نعلم له أصلاً. نعم.