لو أن شيخا روى عنه تلميذ ولم يوثق هذا الشيخ أحدا إلا ذاك التلميذ فقط هل يقبل حديث هذا الرجل أم يكون في حالة الجهالة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا لو أن شيخا روى عنه تلميذ ولم يوثق هذا الشَّيخ أحدا إلا ذاك التلميذ فقط هل يقبل حديث هذا الرجل أم يكون في حالة الجهالة ؟

الشيخ : الشَّيخ الموثق أو الراوي الموثق للشيخ .

السائل : نعم .

الشيخ : إذا كان من أئمة الجرح والتعديل .

السائل : آ .

الشيخ : وهذا نادرًا ما يكون في مثل هذا السؤال فيقبل وإلا فلا .

السائل : في شيخنا رجل ... .

الشيخ : والسلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ... أبا الجماهر .