هل ثبت عن ابن عباس رضي الله عنه أنه قال في قول الله عز وجل (( الله الذي خلق سبع سماوات ومن الأرض مثلهن )) قال ( سبع أراضين أرض كأرضكم ونبي كنبيكم وآدم كآدمكم وإبراهيم كإبراهيمكم ... )؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب شيخنا ، هل ثبت عن ابن عباس - رضي الله عنه - أنه قال في قول الله - عز وجل - : اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ وَمِنَ الْأَرْضِ مِثْلَهُنَّ ، قال : " سبع أراضين ، أرض كأرضكم ، ونبيٌّ كنبيِّكم ، وآدم كآدمكم ، وإبراهيم كإبراهيمكم ، ونوح كنوحكم ، وعيسى كعيسكم " .

الشيخ : هذا ما رواه الحاكم في " المستدرك " .

السائل : نعم .

الشيخ : لكنه موقوف وليس في حكم المرفوع .

السائل : صحيح عن ابن عباس .

الشيخ : إي نعم .