حكم المشاركة في أسابيع النظافة والشجرة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ما حكم المشاركة في الأسابيع التي تقام، مثل: أسبوع النظافة، وأسبوع الشجرة، حيث إنه يطلب مني المشاركة في إلقاء كلمة، أو تقديم حفل، أو غير ذلك، فهل في ذلك شيء؟

الجواب:
لا أعلم في هذا شيئًا لما فيه من المصلحة العامة للمسلمين، وليست من جنس الأعياد، بل هذا تعاون على شيء ينفع المسلمين، وليس بعيدٍ، وليس مما حرم الله ، إنما هو تعاون في أوقات معينة، أو بين وقت وآخر لهذه المصالح.