ما حكم قول: فلان ولي نعمتك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، هل يجوز واحد يقول للآخر مثلًا فلان ولي نعمتك ؟

الشيخ : يعني أظن أنه أقل شيء أن يكون فيه مبالغة ، الولي الحقيقي هو الله - عز وجل - .
الطالب : { إِنَّ وَلِيِّيَ اللَّهُ الَّذِي نَزَّلَ الْكِتَابَ } .
يلا شيخنا ؟
الطالب : لا تخلي الشَّيخ يشوفك وأنت بشمال يا ... شيخنا .

الشيخ : يلا بسم الله ، بس نشوف الأخ أبو العباس كأنه في عنده سؤال ؟
الطالب : ... جاء لي ... .
طالب آخر : عندك شيء يا أبا العباس ؟
طالب آخر : أنا الحمد لله رب العالمين ، شوفوا الشباب ... .

الشيخ : طيب ، سبحانك الله وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليك .