هل يجوز غسل اليدين و المضمضة و الاستنشاق و الوجه و اليدين و مسح الرأس و غسل الرجلين أي الوضوء داخل الحمام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائلة تقول : هل يجوز غسل اليدين والمضمة والاستنشاق وغسل الوجه واليدين ومسح الرأس وغسل الرجلين ، أي الوضوء داخل الحمام ؟.

الشيخ : نعم ، يصح للإنسان أن يتوضأ داخل الحمام ، وهذا يقع كثيرا ، تكون المغسلة التي تغسل بها الأيدي في داخل الحمام ، ويتوضأ الإنسان في داخل الحمام ولا حرج في هذا .
لكن إذا كان الحمام حمام مسجد ، والناس ينتظرون هذا ليخرج ، وفي المسجد محل للوضوء ، فهنا نقول : لا تتوضأ داخل الحمام ، لأن الناس محتاجون إليه ، وليس لك الحق أن تحجزه عن الناس ، بل إذا استنجيت فاخرج وتوضأ في محل المواضئ.